亲,欢迎来到忽然花开! 大奖88pt注册忘记密码

大奖88pt:80后武侠作家步非烟

发布于:2007-08-11 19:11  ┊ 阅读  ┊  人参与  ┊ 文 / 佚名

大奖88pt,一份耕耘一份收获,在日前举办的2016年盐城市学校交通安全教育征文及文明交通宣传作品评审活动中,盐城市明达中学师生表现突出,成绩显著,共有10名同学分别获奖,其中一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,何红娟老师荣获优秀指导教师奖,学校荣获优秀组织奖。  3月1日,宁德市三都镇纪检干部钟华杰(右)等到三都镇松岐村王辉彬家里收集该村干部“半月谈”廉政提醒谈话承诺情况的反馈。除热点城市受调控因素有所回调外,全国楼市价格整体趋稳。2、避免阅览场所的眩光干扰。

,中国国际贸易促进委员会江西省分会副会长赵向阳,江西理工大学副校长李国金、刘祖文,井冈山大学副校长黄俭根、肖宜安等5名同志试用期满,经考察合格,正式任职,任职时间从2016年1月起计算。为了防止长疮,她每两个小时都要给熊毅翻一下身,做流食、吸痰、按摩、换洗、聊天,成了她每天必做的功课,这一做就做了三年。而杨幂在饰演剧中几个角色时,也将不同角色的性格演绎的层次分明,各有看点,无论司音的少年心性,素素的单纯善良,还是白浅的敢爱敢恨有恩必还有仇必报都演绎的十分传神到位,多重人物性格让大家大呼看的过瘾:我们终于迎来了一个不圣母不白莲,霸气开挂让人痛快的女主!白浅本以为夜华已经魂飞魄散,不知夜华乃是父神之子,杀四大凶兽后继承了父神的所有神力,因此保得一命。

利博娱乐71966澳门永利必玩,目前,已有8个乡镇启动新一轮总体规划编制工作,30个村庄启动村庄规划编制工作。江苏省渔业精品园区养殖现场渔业生产与质量效益——并驾齐驱调整优化渔业的品种、品质、技术等结构,是推动现代渔业产业、生产、经营体系建设的主要内涵。“就当是给他们画个像,记下他们在这一刻的样子。  记者马上联系了湖里区环卫部门,得到了一个否定的答复——“我们没有执法权。



步非烟
 女 26岁,毕业于北京大学中文系,2006年获得北京大学古代文学硕士学位。 
1、 学生阶段简历 
 1981年出生于四川成都。 
 1999年考入北京大学中文系。古典文献专业 
 2003考入北京大学中文系古代文学专业攻读硕士学位 
 1999~2000 三好学生 细跃奖学金 
 2000~2001 三好学生 细跃奖学金 全国古典文献奖学金
 2001~2002 三好学生 玫琳凯奖学金
 2002~2003 学习单项奖
 研究生阶段
 2003~2004 奔驰奖学金 
 北大第四届十佳演讲比赛十佳 
 北京大学国防演讲比赛二等奖

2、 创作状况 
2004年起,在武侠刊物《今古传奇•武侠版》《今古传奇•奇幻版》《武侠故事》《新武侠》上发表作品。短短一年间已总共发表作品上百万字,05年进入出版市场,至今已出版作品8部。受到读者的广泛认同和追捧,是进来最具实力和号召力的新锐青春偶像作家。2005年凤凰卫视《戈辉梦工厂》首期专访明星。超人气网游《剑侠情缘》新武侠代言人。 06年人气网游《功夫online》文化大使。
3、 评论选录 
第一部作品《青天寨》在武侠版刊登,被前今古传奇武侠版主编郑保纯誉为大陆唯一得古龙神髓作者。北大教授孔庆东称步非烟为:“大陆武侠作家中最具希望的新星。” 
 《海之妖》在天涯社区连载以来,被天涯推理、武侠、鬼话版联手强推,认为是继古龙后再次将武侠与推理结合的扛鼎之作,而又大力的加强了推理的专业性、严密性,被誉为中国的阿加沙•克里斯蒂,武侠背景的《达芬奇密码》。 
《曼荼罗》深得还珠《蜀山剑侠传》风骨,加入宗教文化的高度关怀,呈现出神奇诡谲的风貌。被武侠资深评论家,韩云波教授称为新神话主义、大陆武侠奇幻界想象力的代表。郑保纯认为据此书,可称步非烟为中国的kj•罗琳。 
最新作品《修罗道》被北京师范大学的周枝羽教授评价为:“简直是一部武侠版的《达•芬奇密码》,人性的《清明上河图》。” 
周枝羽教授和郑保纯先生都认为,简单的说步非烟是金庸的继承者已经不能涵盖她的价值,步非烟的作品已经远远超出了传统武侠的范畴,建立了一套自己的文化背景和人性价值。周枝羽甚至认为,步非烟的小说已经革掉了金庸们创造的传统武侠的命,是这个时代自己的武侠,是真正的新武侠。 
读者中,步非烟以其作品大气磅礴,汪洋恣肆,想象力神奇诡谲,笔风变化万端,极大突破了女性写作的局限,开启武侠界中性主张的风气,得到了“女金庸”“武幻天后”的美誉。
4、 读者群: 
由于步非烟故事性与文学性兼重的写作特色以及学历背景,拥有以期刊读者为基础,但又广泛于期刊读者,受到更多大学以上的高学历人群追捧。 
主要以初中~大学本科阶段的青少年为主。目前更已囊括了广大游戏玩家。 
5、 主要作品: 
单行本出版情况: 
☆1、《华音流韶•海之妖》 2005年6月出版 
☆2、《华音流韶•曼荼罗》 2005年10月出版 
☆3、《华音流韶•天剑伦》 2005年12月出版 
☆4、《武林客栈•日曜卷》 2006年5月出版 
☆5、《剑侠情缘》 2006年6月出版 
☆6、《中国新武侠典藏书系•步非烟专卷》 2006年7月出版 
☆7、《人间六道•修罗道》 2006年11月出版 
☆8、《武林客栈•月阙卷》 2006年12月出版 
☆9、《武林客栈•星涟卷》 2007年2月出版
☆10、《华音流韶•紫诏天音》 2007年1月出版 
☆11、《玄武天宫》 2007年12月出版

期刊连载情况:
《武林客栈》系列 
《武林客栈1 •青天寨》(《今古传奇•武侠版》2004第4期) 
《武林客栈2 •蛊神劫》(《今古传奇•武侠版》2004第8期) 
《武林客栈3 •沙月飞鹤》(《今古传奇•武侠版》2004第11期) 
《武林客栈4 •卷舞天下》(《今古传奇•武侠版》2004第15期) 
《武林客栈5 •飞龙引》(《今古传奇•武侠版》2004第19期) 
《武林客栈6 •摘叶飞花》(《今古传奇•武侠版》2005第5期 ) 
《武林客栈7 •月落洞庭》(《今古传奇•武侠版》2006第11期 ) 
《武林客栈外传•天罗宝藏》(《民间文学•否客》2005第3、4、5、6期) 
 
《舞阳风云录系列》: 
《舞阳风云录1•月出秋山》(《武侠故事》第9期) 
《舞阳风云录2•芙蓉华落》(《武侠故事》第10期) 
《舞阳风云录3•塞上秋风》(《武侠故事》第11期 ) 
《舞阳风云录4•梵天宝卷》(《武侠故事》第12期) 
《舞阳风云录5•长空剑诀》(《武侠故事》第13期) 
《舞阳风云录6•血令梅香》(《武侠故事》第14期) 
《华音流韶》系列: 
《华音流韶•紫诏天音》(《新武侠》2005年6月号) 
《华音流韶•海之妖》(《今古传奇•武侠版》2005第8、9、10期 ) 
《华音流韶•曼荼罗》(《今古传奇•武侠版》2005月末版第4期) 
《华音流韶•天剑伦》(《今古传奇•武侠版》2005月末版第11期) 
《人间六道》系列 
《修罗道•传奇》(《今古传奇•武侠版》2006月第8、9、10期) 
《剑侠情缘》系列 
《剑侠情缘》(《今古传奇•武侠版》2006月7月月末版) 
奇幻《昆仑传说系列》: 
《昆仑传说•昆仑劫灰》(《今古传奇•奇幻版》2004第11期b) 
《昆仑传说•月之暗面》(《今古传奇•奇幻版 》2005第9期a) 
  《云中漪兰》(《九州幻想》06年《垓盍号》) 
6、 获奖情况 
 2004年温瑞安神州奇侠奖 
 全国大学生武侠小说征文比赛二等奖 
 2005、06黄易武侠文学奖 
 2005嵩山杯武侠征文一等奖

责任编辑:admin 大奖88pt作者文集 大奖88pt作者声明 分享到: